Без имени-1

Дата рождения: 1915-07-21
Место рождения: Канашский район, д. Дальние Сормы

История трудового подвига:

Агрепина Гавриловна Максимова (Гаврилова) родилась 21 июля 1915 года в Канашском районе в д. Дальние Сормы. В период начала Великой Отечественной войны жила в посёлке Бугуян Ибресинского района. Ее муж – рядовой солдат Иван Максимович Максимов, 1912 г.р., был призван на войну 26 июля 1941 года. Он воевал в распоряжении начальника инженерного снабжения округа ст. Алабино Московско-Киевской ЖД. Пропал без вести на войне, примерно в ноябре 1941 года. У супругов 2 сына, 5 внуков, 12 правнуков и 19 праправнуков. Агрепина Гавриловна Максимова награждена медалью «За доблестный труд».

Умерла 08.02.1996 года. Похоронена в п. Бугуян.

Работала Агрепина Гавриловна на военно-полевом сооружении по Сурскому рубежу в Шумерле.

Военное строительство проходило в тяжелейших условиях, требовавших от рабочих большого приложения физических сил, выносливости. Агрепина Гавриловна рассказывала, как валили лес на берегах Суры. Она работала там зимой, а с весны по осень – в колхозе. Тяжело было… Одежды и обуви нормальной не было. Даже зимой работали в лаптях. Лапти, рассказывала, замерзали и покрывались льдом. Более точных деталей никто не знает. При жизни Агрепина Гавриловна не любила говорить на эту тему.

heroes

Помогите рассказать всему миру о героях, которые принимали участие в строительстве Сурского и Казанского оборонительных рубежей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.