«Федеральное агентство новостей»
На трассе М-7 появится мемориал строителям Сурского и Казанского оборонительных рубежей

На трассе М-7 появится мемориал строителям Сурского и Казанского оборонительных рубежей
Пресс-служба Республики Чувашия http://www.cap.ru/

Чебоксары, 19 октября. Заместитель председателя Кабинета Министров Чувашии – и.о. министра образования и молодежной политики Чувашии Алла Салаева 19 октября в ходе еженедельной планерки сообщила, что в следующем году в Козловском районе появится большой мемориальный комплекс строителям Сурского и Казанского оборонительных рубежей, передает пресс-служба Республики Чувашия.

Открытие мемориала запланировано на октябрь 2021 года. Его проект будет создан на основе всероссийского голосования.

Мемориал «Строителям безмолвных рубежей…» станет символом стойкости и мужества тех, кто в годы войны работал в тылу. Целостный облик сооружения будет определен после подведения итогов всероссийского творческого конкурса на лучшее архитектурно-художественное решение памятника. 

«С 15 октября мы начали подготовку к проведению всероссийского конкурса по сбору идей, каким будет мемориал, как он должен будет выглядеть. Проходить он будет на открытой площадке — единой платформе творческих конкурсов и голосований «Российского военно-исторического общества», — отметила Алла Салаева.

Конкурс продлится до 15 февраля. Также Алла Салаева отметила, что совместно с Минкультуры России разработана и подготовлена «дорожная карта» подготовительных работ. Согласно этой карте на 3 га земли рядом с федеральной трассой М7 недалеко от села Байгулово будет проведен комплекс геологических и геодезических работ. Работы планируется закончить до конца года.

Автор: Артем Соловьев

«Федеральное агентство новостей»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Contact us

Fill in the form below or give us a call and we'll contact you. We endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.




    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Яндекс.Метрика