Учащиеся чувашских школ проявили активный интерес к настольной игре “Сурский рубеж”

Чебоксарская ГЭС совместно с Новочебоксарским химико-механическим техникумом (НХМТ) выпустили настольную образовательную игру, посвященную строительству Сурского и Казанского оборонительных рубежей, сообщает пресс-служба компании.

100 экземпляров игры были подарены библиотекам Чувашии в рамках благотворительной программы «РусГидро».

В набор входит игровое поле с картой Чувашии, карточки с вопросами по истории Великой Отечественной войны и укрепрубежей республики, планшеты игроков, жетоны «награда» с изображениями дров, зерна и хлеба, фишка в форме первого памятника строителям Сурского рубежа. По QR-кодам игрового поля, буклета и упаковки можно познакомиться с историческими документами, фото- и видеоматериалами, воспоминаниями участников строительства.

Сурский оборонительный рубеж и Казанский обвод Волжского оборонительного рубежа построили на территории Чувашии с 28 октября 1941 года по 21 января 1942 года. Они должны были задержать вермахт, если бы немцам удалось прорваться так далеко. В строительстве участвовали около 200 тыс. человек — это треть трудоспособного населения республики на начало войны. Общая протяженность рубежей составила 380 км.

Образовательная игра «Сурский и Казанский рубежи» — это уже четвертый совместный проект Чебоксарской ГЭС и НХМТ. Ранее была выпущена книга «Новочебоксарцы – фронтовики Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.», оказана финансовая помощь по установке 13 мемориальных плит с фамилиями 400 воинов из Чувашии, погибших в Ржевской битве в 1942-1943 гг. В апреле 2022 года при поддержке «Русгидро» откроется мемориал в честь уроженцев республики, погибших под Вязьмой в 1941-1942 гг.

Contact us

Fill in the form below or give us a call and we'll contact you. We endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.




    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Яндекс.Метрика