Опера, посвященная трудовому подвигу строителей оборонительных рубежей, будет наполнена интерактивом

Об этом на встрече с Главой Чувашии Олегом Николаевым рассказал народный артист России, художественный руководитель Московской государственной филармонии, композитор Александр Чайковский.

Он предполагает, что в спектакле будут использоваться киноприемы и хроника военных лет, которые смогут передать атмосферу прошлого.

«Спектакль будет рассказывать о страшных и трудных вещах, но он должен быть красивым и по свету, и по декорациям, – рассказал Александр Чайковский. – В центре спектакля будет лирическая история о любви, когда люди сначала потеряли друг друга, а потом после войны нашлись. Одну такую реальную историю нам рассказали вчера. Опера без любовной коллизии не может быть».

По замыслу композитора, опера будет основана на документах, на реальных событиях.

«Считаю, что это должна быть документальная опера. Я не знаю, была ли такая когда-нибудь. Может быть, мы даже назовем ее документальной оперой», — сообщил он.

Александр Чайковский подчеркнул, что использование в спектакле видеохроники военных лет позволит зрителям почувствовать себя сопричастными к трудовому подвигу народа.

Глава Чувашии Олег Николаев согласился с тем, что использование в опере современных технологий, интерактива сделает ее более интересной для зрителей.

«Это позволит спектаклю вобрать в себя все современные тренды и при этом использовать в произведении чувашские народные песни, элементы народной культуры, основываться на уходящих корнями в глубину веков традициях», — подчеркнул руководитель региона.

Источник: чувашинформ.рф

Contact us

Fill in the form below or give us a call and we'll contact you. We endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.




    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Яндекс.Метрика