Олег Николаев объявил 2021 год в Чувашии Годом, посвященным трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей

Соответствующий указ руководитель региона подписал 9 мая, в День Победы.

В 2021 году исполняется 80 лет с начала строительства Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Кабинету Министров Чувашской Республики поручено создать оргкомитет и разработать план мероприятий, приуроченных к этой памятной дате.

Органам местного самоуправления, предприятиям и организациям республики рекомендовано принять активное участие в будущих мероприятиях, а средствам массовой информации – систематически освещать их в рамках Года, посвященного трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

«Это только начало очень большого и серьезного пути. Тема строительства Сурского оборонительного рубежа и Казанского обвода в Чувашии получит государственный статус, и память об этом будет увековечена. Наш нравственный долг – вместе изучить забытый подвиг тыла и увековечить память исторического прошлого», – заявил врио Главы Чувашии Олег Николаев.

 

Справка

Сурский и Казанский оборонительный рубежи для обороны от фашистских захватчиков строились в Чувашии с 28 октября 1941 года по 21 января 1942 года. По информации Государственного архива современной истории Чувашии на строительстве рубежей трудились около 200 000 человек. Это треть трудоспособного населения республики по состоянию на 1 октября 1941 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Contact us

Fill in the form below or give us a call and we'll contact you. We endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.




    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Яндекс.Метрика