Музей истории трактора и «ЧУВАШФИЛЬМ» отсняли несколько эпизодов фильма «Люди на окопах» с участием тракторов тех лет

«Первая национальная киностудия «ЧУВАШФИЛЬМ», с участием Музея истории трактора, отсняла ряд новых эпизодов художественного фильма «Люди на окопах» с участием старинного трактора СТЗ 15/30. Натурные съемки на местности прошли в деревни Нижние Татмыши Аликовского района Чувашии.

Прибытие киногруппы для сельчан стало по-настоящему ярким событием. Когда в воскресенье рано утром на околицу, где бьет знаменитый Нижнетатмышский родник, пришел автоэвакуатор с главным реквизитом съёмок – с трактором СТЗ 15/30 1930 г.в. – люди с удивлением и любопытством стали подтягиваться в машине. Старожилы при этом признавали, что испытывают ощущения сродни тем, что у них были 80 лет назад, когда в годы первых пятилеток на замену лошади стали прибывать первые тракторы. Многие из жителей деревни без раздумий приняли приглашение принять участие в съемках массовых сцен. А помощь самобытным артистам оказали участники агитбригады из Цивильского района Чувашии.

Участников тепло приветствовали и выразили благодарность за сохранение истории и активную жизненную позицию заместитель министра культуры Чувашии Татьяна Васильевна Казакова, главный продюсер проекта Юрий Николаевич Спиридонов и директор Музея истории трактора Альберт Николаевич Сергеев. В частности Альберт Николаевич отметил, что съемки во многом состоялись благодаря Концерну «Тракторные заводы», способствовавшего созданию в Чувашии уникального тракторного музея, ставшего известным далеко за пределами России.

После облачения в одежду 40-х годов, татмышцы с энтузиазмом вышли на съемочные площадки. По сценарию они перемещали бревна, рыли окопы, сооружали блиндажи и пулеметные точки. Затем отсняли сцены о детях войны, которым приходилось наравне со взрослыми трудиться в колхозах, а также самостоятельно заниматься домашним хозяйством.
Завершились съемки дегустацией солдатской каши на полевой кухне и концертом у костра с репертуаром из песен военных лет.

Источник: Музей истории трактора

Contact us

Fill in the form below or give us a call and we'll contact you. We endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.




    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Яндекс.Метрика