Жители городов трудовой доблести провели он-лайн встречу

Тишина. Уже давно этого слова не услышать в современной библиотеке. Тут кипит жизнь. Конкурсы, выставки, мастер-классы и конференции. Теперь так привлекают молодое поколение к чтению, так воспитывают патриотизм и любовь к Родине. Сегодня здесь встретились, хоть и в режиме онлайн, удостоенных почетного звания «Город трудовой доблести».

С этого года Чебоксары один из городов награжденных почетным званием «Город трудовой доблести». Тридцать два города и тридцать два великих подвига. Межрегиональная конференция – один из способов поделиться памятью да и просто рассказать об отважных поступках. В тылу. Как это – когда Все для фронта. Все для победы.

МАРГАРИТА ПЫРКИНА: «Это дань уважения нашим предкам, нашим соотечественникам, которые в годы войны трудились для фронта. Ведь известно, что в Чебоксарах более 80 % всего производства было переведено на военные рельсы». Представители двенадцати городов огромной страны нашли время, чтобы рассказать о заслугах своего края. Разные часовые и климатические пояса. Мурашки по коже от того, когда видишь сколько городов России связаны одной конвейерной лентой заводов, жаром пламени доменных печей, бряцанием станков и людьми. Людьми труда и подвига. Невольно возникает вопрос — как они это сделали? Сегодня, даже просто наладить связь, собрать видеоматериалы большая работа. ДМИТРИЙ ДЕРСТУГАНОВ: «Как раз идет прямая связь с демонстрацией экрана. Со всеми часовыми поясами практически. Ну, кто смог с нами связаться. Естественно, кто подальше, с Урала, они прислали просто видеозаписи».

На связи столица Кузбасса – Новокузнец, его так и называют в народе — Кузня.

ТАТЬЯНА КИРЕЕВА: «В XX веке в годы ВОв проявили массовое мужество и героизм. 64 000 наших земляков защищали свободу и независимость Родины на полях сражений. Более 14 000 из них погибли, 52 земляка удостоены званием Герой Советского Союза». Руководители библиотек делились друг с другом опытом воспитания патриотизма у молодежи. В Чувашии организовывают встречи с трудовыми коллективами заводов, работавших в годы войны, устраивают патриотические мастер-классы и квесты. АНАСТАСИЯ ПЬЯНКОВА: «Библиотеки, в частности объединение библиотек, да, города Чебоксары проводят патриотические мероприятия и сотрудники объединения библиотек работают с молодежью, привлекают молодежь на мероприятия такого плана и очень радостно, что молодежь присоединяется к таким мероприятиям».

Чебоксары, Ульяновск, Санкт-Петербург, Рыбинск, Уфа, Новокузнецк и многие другие города – это одна Родина, одна победа, одна доблесть и один опыт. Опыт, который будет передаваться через многие поколения.

Источник: НТРК Чувашия

Contact us

Fill in the form below or give us a call and we'll contact you. We endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.




    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Яндекс.Метрика