Драму Чувашского ТЮЗа «И снегири промерзли» покажут в Канаше

«Снегири…» летят по районам

Чувашский ТЮЗ продолжает знакомить жителей республики с драмой «И снегири промерзли». 25 августа спектакль будет показан в Канашском городском дворце культуры.
Как уже сообщала «СЧ», премьера спектакля, поставленного по пьесе Владислава Николаева, состоялась в апреле этого года. Эта история о любви и войне, о героической работе строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Тогда на рытье окопов привлекли более 100 тысяч человек. Чтобы показать массовый подвиг народа, была задействована вся труппа ТЮЗа.
«Когда вникаешь в суть тех давних событий, становится жутко, — говорит заслуженный артист России Василий Павлов. — Люди голодные, холодные, в избе солому стелили и спали по 10 человек. У них даже одежда не высыхала. И мокрую одежду они надевали и дальше продолжали работать. Мы хотели, чтобы люди не забывали, как было тяжело в то время, чтобы наши дети и внуки об этом помнили…»
Посмотреть спектакль можно не только в Чебоксарах. В мае «Снегирей…» показали жителям Красночетайского района, теперь на очереди канашцы. Спектакль передвижной, сообщают в театре, и декорации легко разбираемые — для того, чтобы можно было привезти постановку в каждый район республики.

Источник: Советская Чувашия

Contact us

Fill in the form below or give us a call and we'll contact you. We endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.




    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Яндекс.Метрика