Глава Чувашии опубликовал в соцсетях фотографии первого в России мемориала, посвященного труженикам тыла

Фотографии Олег Николаев привез с места возведения мемориала «Строителям безмолвных рубежей», куда он выехал вместе со своей командой министров.

Хорошо видно, что фасад почти готов, а главные работы сейчас ведутся в помещениях. Глава прошелся по новой брусчатке, укладывание которой также завершается. Через несколько дней здесь должны приступить к посеву травы и высадке саженцев. Стало известно, что на территории мемориала посадят сосны и каштаны.

Но больше всего бросается в глаза иллюминация сооружения. Вечером, благодаря уникальному освещению, мемориал преображается — подобных решений в республике пока еще не было. Но размах стройки в команде Олега Николаева объясняют тем, что мемориал Чувашии уверенно закрепится на карте России, и сюда будут приезжать дети и взрослые со всей страны.

Открытие комплекса состоится 1 июля. Дата, пишет Глава в Телеграм-канале, выбрана неслучайно: «Именно 1 июля 1941 года впервые прозвучал Лозунг «Все для фронта, все для Победы!», который объединил все население страны»

«Отмечу, что мы смогли объединить усилия и построить мемориал «Строителям безмолвных рубежей» по нашему народному принципу ниме, — напомнил руководитель республики в беседе «Чувашинформ». — Но объединился не только народ, предприятия Чувашской Республики, но и крупные российские корпорации. Все газовые сети «Газпром» сделал здесь за свой счёт, «Т Плюс» очень активно участвовал в реализации, как и другие организации. Фонд Развития «Перле» в очередной раз стал инструментом консолидации этих усилий».

Источник: чувашинформ.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Contact us

Fill in the form below or give us a call and we'll contact you. We endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.




    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Яндекс.Метрика