В Чувашском государственном театре юного зрителя состоялась показ драмы «Уйӑпсем те шӑнса хытрӗҫ» («И снегири промерзли»)

20 апреля в Чувашском государственном театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Уйăпсем те шăнса хытрĕҫ» (И снегири промёрзли). Постановка посвящена 80-летию начала строительства Сурского и Казанского оборонительных рубежей на территории Чувашии во время Великой Отечественной войны, когда на рытьё окопов и траншей поднялись более ста тысяч человек со всей республики, в основном женщины.

Зима в 1941 году выдалась на редкость суровая: снег выпал рано и сразу ударили страшные морозы – временами температура воздуха опускалась до минус 42 градусов. Тем не менее строительство линии обороны для задержания гитлеровских войск на подступах к промышленным центрам Поволжья не прекращалось ни на один день. Люди работали в тяжелейших условиях, выжить в которых стоило огромных усилий. Но, оказывается, даже на пределе своих возможностей человек способен на высокие чувства. В драме разыгрывается классический любовный треугольник между девушкой-землекопом Христиной, лейтенантом Красной армии Никоном Серовым и сотрудником НКВД Герасимом Петровым. Как сложится их судьба, чем всё закончится?

Создатели спектакля надеются, что зрители смогут мысленно побывать в условиях 1941 года и сохранить в сердце память о беспримерном подвиге строителей оборонительных рубежей.

«Эта театральная постановка– своего рода гимн жизни, которая показывает, что даже в тяжелых условиях, там на рытье окопов, люди шаг за шагом приближая победу, не на секунду не забывали о своих любимых, которые на фронте, которые дома и выжить им помогли именно человеческие отношения, в которых, как известно, всегда есть место ненависти и любви. Огромное спасибо актерам, за их искренность. Эта постановка будет хорошим наследием для следующих поколений” – считает председатель Союза женщин Чувашии Наталья Алексеевна Николаева.
Источник: ТЮЗ

Contact us

Fill in the form below or give us a call and we'll contact you. We endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.




    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Яндекс.Метрика