В Чувашской специальной библиотеке им. Л.Н. Толстого, презентовали книгу для инвалидов по зрению “Сурский и Казанский оборонительные рубежи”

Книги всегда считались бесценным источником информации, самым надежным способом передачи знаний, историй и событий.

Каждая книга уникальна, имеет свои тайны и ответы.

18 марта, в Чувашской республиканской специальной библиотеке им. Л.Н. Толстого, состоялась презентация многоформатного издания для инвалидов по зрению – книги А. Ерлыгина «Сурский и Казанский оборонительные рубежи».

Альберт Васильевич Ерлыгин – член  Чувашской народной академии наук и искусств, уроженец Алатыря.  С 2005 года начал исследовательскую работу по теме “Сурский и Казанский оборонные рубежи”, и в 2011 году выпустил брошюру с одноименным названием. В 2015 году вышло переработанное и дополненное издание книги.

Многоорматное издание включает себя: книгу для зрячих людей, книгу для незрячих людей, а так же говорящую книгу для слепых.

Во время презентации инвалиды по зрению так же читали вслух отрывки из книги. Наталья Ивановна (на фото читает книгу) делится своими впечатлениями: «Отличное издание! Радует то, что в наше время заботятся и о людях, которые имеют проблемы со здоровьем, в частности об инвалидах по зрению.  Обязательно прочитаю эту книгу полностью!».

Библиотека с радостью встретит людей с ограниченными возможностями и предоставит возможность прочитать эту уникальную летопись о событиях рубежа!

Корреспондент Кольцова Юлия.

Contact us

Fill in the form below or give us a call and we'll contact you. We endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.




    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Яндекс.Метрика