В Чувашии создают сайт, посвященный строителям Сурского и Казанского оборонительных рубежей

Проект сайта представил министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Анисимов 18 декабря на заседании оргкомитета проведения Года, посвященного подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Разработчиком информационного ресурса, посвященного Году памяти строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей стала компания из Хабаровска.

На сайте будет собрана информация из разных источников – все, что было изучено, опубликовано по этому вопросу на данное время, отметил министр.

Состоять он будет из порядка 10 разделов, некоторые из них будут интерактивными. Главная особенность проекта в том, что увековечить память тех, кто участвовал в событиях минувших дней, смогут все желающие.

«Подвиг героев – самое главное, что мы бы хотели сохранить на этом сайте. Пользователи смогут добавлять истории строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, фотографии и документы из семейных архивов», — рассказал Михаил Анисимов. Перед публикацией такие материалы будут проходить модерацию.

Кроме того, разработчики нанесут на карту все знаковые места, связанные со строительством Сурского и Казанского оборонительного рубежей: отметят основные достопримечательности, добавят экскурсионные маршруты.

Министр подчеркнул, что это неокончательный вариант дизайна сайта. Проект еще будет дорабатываться. Однако, основной объем работ на сегодня связан с наполнением сайта и решается вопрос с доменным именем.

Михаил Анисимов обратил внимание, что помимо сайта также будут запущены страницы проекта в социальных сетях.

Глава Чувашии Олег Николаев подчеркнул, что портал должен помочь раскрыть с новой стороны туристическую привлекательность республики.

Жителям нашего и других регионов, по мнению руководителя, будет интересно знакомиться с историческими местами, узнавать о событиях того времени, «реальном подвиге народа, который жил и трудился, не жалея себя».

Напомним, что помимо онлайн-ресурса в Чувашии также готовят печатный сборник воспоминаний очевидцев исторических событий возведения Сурского рубежа.

Фото: cap.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Contact us

Fill in the form below or give us a call and we'll contact you. We endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.




    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Яндекс.Метрика