В Чебоксарах прошло торжественной шествие сводного полка гарнизона и военной техники

Парад сводного полка Чебоксарского гарнизона и военной техники впервые проходил на площади Республики. В эфире Национального телевидения Чувашии велась прямая трансляция.

В парадных расчётах – ветераны боевых действий, сотрудники правоохранительных органов, кадеты, оркестр Росгвардии.

В парадных расчётах – ветераны боевых действий, сотрудники правоохранительных органов, кадеты, оркестр Росгвардии.

По площади Республики проехала и военная техника. В колонне советских лет — внедорожники ГАЗ 69, грузовики ЗИС 5, зенитные пушки с дистанционным наведением, легендарная «Катюша». Среди постоянных участников Парада – машины Шумерлинского завода специализированных автомобилей. В году к сводному полку Чебоксарского гарнизона присоединились байкеры.

Участников торжественного митинга и всех жителей Чувашии с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне поздравил руководитель региона.

«До Дня Победы было 1418 дней тяжелых боев, сражений. Они олицетворяют героизм народов Советского Союза. В составе многонационального войска были и наши земляки. Более 208 тысяч уроженцев Чувашии ушли на фронт защищать Отчизну. Около половины из них не вернулись. Более 70 человек стали героями Советского Союза. Это все говорит о том, что жители Чувашии внесли  огромный вклад в великую Победу. Мы благодарны массовому героизму, который является удивительной составляющей тех времен», — отметил Олег Николаев.

Глава Чувашии подчеркнул, что жители республики в годы войны внесли огромный вклад в великую Победу, проявляли героизм. Слова благодарности прозвучали и в адрес тружеников тыла.

«Помимо заводов, которые строились и переходили на выпуск продукции для фронта, шла работа на полях. Трудовой подвиг строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей — это тоже показатель героизма и проявления любви к Родине», — сказал Глава Чувашии.

Сегодня же руководитель региона возложил цветы к монументу Воинской Славы, памятникам воинам, погибшим в Афганистане и в локальных конфликтах на Северном Кавказе.

Contact us

Fill in the form below or give us a call and we'll contact you. We endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.




    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Яндекс.Метрика