В формате видеоконференции обсудили сохранение памяти о Сурском рубеже

В одном из залов Дома правительства в Чебоксарах прошла встреча-видеоконференция с представителями Чувашии из разных областей. Главной темой встречи были события Сурского рубежа и как сохранить память об этих событиях.

Главными лицами встречи от Чебоксар стали Захаров Дмитрий Анатольевич – начальник управления образования и Николаева Наталья Алексеевна – лидер организации «Союз женщин Чувашии».

Основными темами встречи стали:

  • События Сурского рубежа
  • Воспоминания участников конференции
  • Так же зачитывали стихотворения, касающихся темы Сурского рубежа
  • Решался вопрос по поводу организации различных мероприятий для детей, подростков, дабы сохранить память об этих событиях

К слову, Дмитрий Анатольевич отметил, что за время строительства рубежа было вскопано более 5 млн кубометров земли, а участие в строительстве принимали подростки 15,17 и даже 12 лет!

Наталья Алексеевна обозначила тот факт, что память о событиях рубежа должна оставаться «вечной» и молодое поколение должно помнить события тех лет.

Так, представители Чувашии в Самаре организовывают в мае мероприятия, посвящённые Сурскому рубежу, проводят встречи с детьми и подростками в школах, библиотеках, а так же сами чтят память: собирают материалы о своих родственниках, часто перелистывают фотоальбомы и читают письма с фронта.

Не стоит забывать, как отметила Наталья Алексеевна, на портале Сурского рубежа есть возможность прикрепить фото своего родственника-участника событий и принять участие в акции «Бессмертный полк».

Встреча прошла в тёплой, доброжелательной обстановке. Участники встречи заинтересованы в распространении темы Сурского рубежа, понимают важность того, что именно они-то поколение, которое наиболее полно смогут передать молодёжи всю историю тех страшных лет и стараются проводить различные мероприятия по типу: квесты, конкурсы, встречи, конференции и так далее, ведь, как отметили представители из других регионов, дети и подростки лучше перенимают информацию именно в интерактивном мире. Надеемся, что эта тема никогда не будет «стерта» из истории и она всегда будет иметь большую значимость в истории республики!

Корреспондент Кольцова Юлия.

Contact us

Fill in the form below or give us a call and we'll contact you. We endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.




    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Яндекс.Метрика