В театре К. В. Иванова прошла презентация книги “Подвиг тружеников Чувашии” и премьера драмы «Инкеклĕ телей»

80 лет назад в Чувашии развернулся масштабный фронт, который стал символом трудового героизма и одним из важных событий для республики.

Сурский рубеж до сих пор считается самой масштабной стройкой: в строительстве принимало участие около 200 тысяч человек, при этом не менее 75% из них составляли женщины(!).

Чуваши не забывают о подвиге своего народа и для них важно то, чтобы молодое поколение погружалось в историю своего народа. В  рамках года памяти строительства Сурского рубежа, на территории Чувашии проводятся различные мероприятия: концерты, спектакли, издают книги (не забывают и о людях с ограниченными возможностями, для них тоже была издана книга).

Так, сегодня, 8 апреля, в Чувашском государственном академическом театре К. В. Иванова прошло два значимых мероприятия: презентация книги, а также премьера драмы «Инкеклĕ телей» (Счастье горькое) по рассказу Юлии Николаевой.

Книга «Подвиг тружеников Чувашии: строительство Сурского и Казанского оборонительных рубежей», вышедшая под авторством доцентов ЧГУ им. И.Н. Ульянова Олега Андреева и Марины Широковой, доцента ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Евгения Касимова и заместителя директора по основной деятельности ГИА ЧР Федора Козлова, является уникальной: благодаря ей можно, словно пазл, сложить в голове всю картину тех времен.

Наполнение книги содержательное: в ней присутствуют иллюстрации, на отдельных страницах можно ознакомиться с копиями документов (к примеру, указ о награждении почетной грамотой участников строительства и так далее).

Также в этот день в одном из залов театра состоялась премьера драмы «Счастье горькое». Её посетили люди разных возрастов: дети, молодые люди, а так же взрослые. Спектакль «Счастье горькое» открывает новые страницы истории Чувашии. В суровые морозные дни женщины и дети копали окопы Сурского и Казанского оборонительных рубежей умирали от болезней, голода и холода.

Важно не только знать историю того времени, но и понимать всю тяготу тех лет, делать выводы, осознать, что любой спор можно решить словами, а не действиями, которые разрушают мир на Земле.

Корреспондент Кольцова Юлия.

Contact us

Fill in the form below or give us a call and we'll contact you. We endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.




    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Яндекс.Метрика