В конференц-зале Национального музея Чувашии состоялось награждение победителей викторины «Мы шли копать окопы, как в бой…»

В России с недавних пор активно внедряются различные просветительские акции. Среди них наиболее популярны такие, как «Всероссийский географический диктант» и «Всероссийский диктант победы».

Жители Чувашии тоже принимают участие в подобных акциях. Но благодаря Александру Николаевичу Вражкину – журналиста и издателя, а также председателя «Союза женщин Чувашии» Наталье Алексеевне Николаевой на территории Чувашии проходила акция-викторина «Мы шли копать окопы, как в бой…».

В конференц-зале Национального музея Чувашии состоялось награждение победителей. Стоит отметить, что среди победителей были не только взрослые, но и подростки и даже дети.

Как отметил Александр Николаевич, основой для создания викторины стал Российский Исторический Диктант. Он поставил цель – создать викторину, связанную с историей Чувашии, а конкретно на тему Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

Викторина включает в себя 32 вопроса разного содержания. Данная акция очень сблизила семьи, некоторые участники прониклись темой и стали «копать глубже», искать материалы в библиотеках, узнавали об истории рубежей у старших.

К примеру, одной из победительниц этого и прошлого года стала Роза Александровна Алексеева. Сама женщина с Вурнарского района.

«У меня нет стабильно работающего интернета, поэтому всю историю и ответы на многие вопросы я находила в архивах своего района, а так же у своих родственников» – призналась участница.

Победителей этого года было много. Всем вручались грамоты за участие, а так же звучали слова благодарности за то, что изучают не только историю России, но и историю своей Родины.

Что примечательно, на награждении Наталья Алексеевна Николаева упомянула, что на территории Чувашии собираются снимать фильм на тему подвига женщин во время строительства рубежей.

Корреспондент Кольцова Юлия.

 

Contact us

Fill in the form below or give us a call and we'll contact you. We endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.




    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Яндекс.Метрика