К Дню памяти строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей

28 октября – День памяти строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, памятная дата была установлена указом Главы Чувашской Республики от 6 декабря 2021 г. № 201.

28 октября 1941 года в Чувашии началось строительство Сурского и Казанского оборонительных рубежей, которые в случае продвижения врага должны были сдержать его наступление на подступах к Казани и Уралу. Начавшееся в конце октября 1941 года строительство рубежей на территории Чувашии было завершено уже к концу января 1942 года. Оборонительные рубежи, возведенные в кратчайшие сроки подвигом простого народа, выполнили свою задачу и оставались в боеготовности вплоть до весны 1944 года.

Мы поздравляем жителей Чувашии с этим памятным днем, который служит напоминанием о трудовом подвиге строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей – женщин и детей, которые в сложных погодных и бытовых условиях создавали в тылу линию обороны для защиты промышленных центров Волги и Урала в годы Великой Отечественной войны.

 

Ознакомиться с  фактами о подвиге тружеников тыла Чувашии в годы Великой Отечественной войны: https://сурскийрубеж.рф/подвиг-труженников-тыла-чувашии/

Ознакомиться с расписанием торжественных мероприятий 28 октября: https://сурскийрубеж.рф/28-октября-чувашия-впервые-отметит-день/

 

Contact us

Fill in the form below or give us a call and we'll contact you. We endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.




    Факты о подвиге тружеников тыла Чувашии в годы войны
    This is default text for notification bar

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Яндекс.Метрика