“Комсомольская Правда”
В Чебоксарах состоялась мировая премьера оперы «Сурский рубеж»

Оперу смогли поставить чуть более чем за пять месяцев

В Чебоксарах состоялась мировая премьера оперы «Сурский рубеж». Премьера прошла в рамках открытия XXXII Международного оперного фестиваля имени М. Д. Михайлова. Глава Чувашии Олег Николаев отметил, что премьера проходит в первую годовщину празднования Дня памяти строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей 28 октября, учрежденного в 2021 году.

Также Глава региона отметил, что оперу смогли поставить чуть более чем за пять месяцев, а также он поблагодарил всех, кто принимал участие в постановке и организации этого действа.

Как стало известно, либретто оперы — оригинальное произведение, в основе которого нет художественных первоисточников. Сюжет строится вокруг реальных событий 1941-1942 годов, когда на территории Чувашии проходили работы по строительству оборонительных рубежей. Сообщается, что в опере трагические события времен Великой Отечественной войны переплетаются с фольклорной линией — чувашскими легендами и сказаниями.

Над созданием оперы работали приглашенные мастера из Москвы и Санкт-Петербурга. Хореографом постановки выступил ведущий солист Чувашского государственного театра оперы и балета, балетмейстер, лауреат международных конкурсов Алексей Рюмин. Спектакль создан на грант Главы Чувашии для реализации творческих проектов профессиональных коллективов.

Contact us

Fill in the form below or give us a call and we'll contact you. We endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.




    Факты о подвиге тружеников тыла Чувашии в годы войны
    This is default text for notification bar

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Яндекс.Метрика