Сурский рубеж глазами детей

Это святая обязанность — любить страну, которая вспоила и вскормила нас, как родная мать. (Шолохов)

В России нет семьи, которую обошла стороной война. Все мы о ней помним. Не забываем и о подвиге советского солдата, освободившего землю от фашистов. Но не всегда вспоминаем о тех людях, которые в тылу героически «рыли» будущую победу, пытаясь принести пользу своим близким и родной стране.

 

“Подвиг в тылу” МАОУ СОШ№59 г. Чебоксары

 

Читать все сочинения школьников

Говоря о героических делах народа в годы войны, особенно хочется сказать о трудовых подвигах женщин. Женщина – это самое хрупкое существо на земле. Но они вставали на защиту своей Родины, светлого будущего наравне с мужчинами. Их труд золотыми буквами вписан в героическую летопись истории нашей Родины.

Имя Победы – Укçик

МБОУ СОШ№28 г. Чебоксары

Рисунки школьников

Рисунки школьников

МБОУ ``НОШ N2``

Когда началась война, Перасковье Ильиничне было восемнадцать лет. Как вспоминала прабабушка, их вывозили в Янтиковский район Чувашии копать окопы. Было очень тяжело. Зимой стояли жуткие морозы, по возможности грелись у костра. Отдыхали они у местных жителей по очереди. Также Перасковья Ильинична трудилась в колхозе.

 

“Подвиг в тылу”МАОУ СОШ№65 г. Чебоксары

 

Читать все сочинения школьников

Трудовой подвиг чувашского народа в годы Великой Отечественной войны

МБОУ СОШ№19 г. Чебоксары

Есть такие события, которые не стираются из памяти народа, а с каждым годом приобретают особенную значимость, становятся бессмертными. Война явилась тяжелым испытанием для нашего народа. Жители Чувашии достойно выполнили свой долг на фронте и в тылу, внесли заметный вклад в Победу. Для нас те события навсегда останутся примером трудового героизма чувашского народа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.