Имена победителей конкурса видео, посвященных трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, держат в секрете

Конкурс видео, посвященных трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, должен получить продолжение. Решение это было принято 25 октября в ходе подведения итогов конкурса 2021 года. Члены оргкомитета сошлись во мнении, что высокий интерес граждан к конкурсу – на суд жюри поступило 25 любительских видеоработ – говорит о неравнодушном отношении жителей республики к истории родного края, поэтому необходимо этот интерес поддерживать.

Напомним, конкурс видео, посвященных трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, был объявлен в феврале текущего года и приурочен к 80-летию со дня начала строительства линий обороны. Организаторами творческого состязания выступили Минцифры Чувашии, Союз женщин Чувашии и республиканский филиал ПАО «Ростелеком».

Оргкомитет конкурса отсмотрел все направленные на конкурс видеоработы и отобрал 8 лучших. Материалы оценивались по нескольким критериям: соответствие теме конкурса, историческая достоверность, качество видеосъемки, эмоциональное восприятие. Тройку лидеров определили сами жители Чувашии: на портале «Народный контроль» было организовано онлайн-голосование.

«Хочу отметить, что все работы эмоциональные, живые. Участники творчески подошли к своим работам. Ребята сочиняли стихи, кто-то обыграл в видео реальные истории своих бабушек. Все участники большие молодцы, что откликнулись и не побоялись участвовать в конкурсе», – поделилась впечатлениями министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина.

«Здорово, что в конкурсе принимали участие дети. Через мероприятие шло вовлечение ребят в историю. Они окунулись в прошлое, попробовали себя в роли строителей оборонительных рубежей. Уже только ради этого стоило проводить данное мероприятие», – подчеркнула председатель Союза женщин Чувашии Наталия Николаева.

Перед оргкомитетом стояла задача распределить между тройкой финалистов призовые места. Решение было принято единогласно, но имена победителей предложили пока держать в секрете, а объявить их только в ходе церемонии награждения. Она состоится в ноябре, если позволит эпидемиологическая обстановка в Чувашии. Здесь же станут известны победители конкурса на сочинение песни в честь подвига строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

Директор филиала ПАО «Ростелеком» в Чувашской Республике Евгений Макагонов указал на необходимость вовлечения победителей конкурса, выдеографов-любителей, в процесс создания профессиональных видео. «Считаю, что все работы, которые участвовали в конкурсе, достойны внимания и дополнительной поддержки. Это тот самый контент, который войдёт в историю. Нужно дать возможность победителям снять видео совместно с профессиональной съёмочной группой», – отметил он.

Отметим, все работы финалистов конкурса видео, посвященных трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, будут размещены на сайте сурскийрубеж.рф. Победителей ждут ценные призы и возможность принять участие в съемках фильма о возведении линий обороны.

Также в ближайшее время будет рассматриваться вопрос об объявлении нового конкурса видео, который будет приурочен либо ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, либо к годовщине ее начала – 22 июня.

Contact us

Fill in the form below or give us a call and we'll contact you. We endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.




    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Яндекс.Метрика