Делегация Чувашии посетила мемориальный комплекс, посвященный памяти советских солдат, павших в боях под Ржевом

В рамках реализации Указа Главы Чувашской Республики об объявлении 2021 года Годом, посвященном трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, делегация Чувашии посетила мемориальный комплекс, посвященный памяти советских солдат, павших в боях под Ржевом в 1942-1943 годах. В состав делегации вошли вице-премьеры, министр образования и молодежной политики Алла Салаева, и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Павел Данилов, руководитель Минкультуры Чувашии Светлана Каликова, председатель Союза женщин Чувашии Наталья Николаева, глава администрации Козловского района республики Фирдавиль Искандаров, а также группа строителей.

Цель визита чувашской команды единомышленников в Ржев – увидеть мемориал, который является одним из крупных и впечатляющих памятников, посвященных памяти павших в годы Великой Отечественной Войны, ощутить его колоссальную мощь, зарядиться этой энергетикой и вложить ее в создание мемориала, посвященного подвигу строителей оборонительных сооружений «Сурский рубеж» и «Казанский обвод».

На самом деле, энергетический заряд был сильнейшим. 25-метровая фигура советского солдата поражает своим величием, и в тоже время парит в пространстве, как невесомая фигура, которую в бесконечную вечность несут журавли. Ощущения, которые пережили представители нашей республики, останутся в них на всю жизнь, в виде мурашек, дрожи, кома в горле, которые они испытали под взглядом каменного воина и той атмосферы священной памяти, которая царит в этом месте.

Архитектор Ржевского монумента Константин Фомин будет этим летом работать в Чувашии над созданием нашего Мемориала, нашего места памяти, где мы будем чтить подвиг чувашского народа, который строил Сурский и Казанский оборонительные рубежи, рубежи Родины, рубежи Победы.

Представители Чувашии, вернувшись из Ржева, привезли, конечно, полезный опыт, новые знаний, которые помогут в создании Мемориала в Козловском районе, близ села Байгулово. А еще они привезли с собой уверенность в том, что чувашский народ задумал великое дело. Это дело сплотит жителей республики в едином порыве оставить потомкам священное место. Это будет Мемориальный комплекс, который будет известен всей стране, как место почитания той победы, которая ковалась не на фронтах, не в огневых боях, а в суровом тылу, где старики, женщины, дети, превозмогая себя, боль, холод делали все, чтобы освободить страну от врага.

Эта масштабная идея по созданию Мемориального комплекса, посвященного подвигу строителей оборонительных рубежей, требует профессионализма, большой работы над проектом и объединения сил нынешних жителей Чувашской Республики, современников, которые хотят оставить свой след в вечности, как послание всем последующим поколениям потомков, которые будут знать и хранить настоящую правду о Великой Отечественной Войне.

Источник: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «СОЮЗ ЖЕНЩИН ЧУВАШИИ

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Салаева Алла (@salaevaalla)

Contact us

Fill in the form below or give us a call and we'll contact you. We endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.




    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Яндекс.Метрика