В шествии «Бессмертного полка» приняли участие свыше 28 тысяч чебоксарцев

У каждого участника «Бессмертного полка» своя уникальная история. Для кого-то это воспоминания о погибшем родственнике, для кого-то повод рассказать о счастливых мгновениях Победы.

«Несу портреты своего отца Ильина Георгия Ильича и его родного брата Петра Ильича. В 41-ом году он ушел на фронт и даже жена не получила ни одного письма, пропал без вести. Именно поэтому для меня значима эта акция. Герои живы в наших сердцах», — говорит Зинаида Ильина.

«У меня портрет моего прадедушки, он был подрывником. Не дожил до Победы три дня, умер в Берлине», — отметила одна из самых юных участниц шествия Даша.

У Вадима Архипова на одной табличке сразу пять портретов. На фронт ушли отец, три его брата и дед чебоксарца. Все вернулись домой.

«Дед прошел три войны — участвовал в Великой Отечественной, в Финской и на Дальнем Востоке. Это уникальный случай. После войны все пятеро трудились на благо СССР. В акции участвую каждый год, для меня это священная миссия», — рассказал Вадим Архипов.

Известный дирижер Морис Яклашкин участвовал в шествии «Бессмертного полка» вместе с портретом отца.

«Мой папа Николай Михайлович служил связистом. Как он говорил — это четвёртая ударная армия первого Прибалтийского фронта. Получил медаль «За отвагу», которой очень гордился — он обеспечил бесперебойную связь с маршалом Баграмяном», — поделился воспоминаниями Морис Яклашкин.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов участвовал в «Бессмертном полку» вместе с портретом прадеда по маминой линии Павловым Ефремом Егоровичем.

«Мой прадед служил в 31-ой Витебской гвардейской стрелковой дивизии, сложил голову при наступательной операции. Стояли они после Москвы в обороне и погибли защищая рубежи. Мы нашли его братскую могилу», — подчеркнул вице-премьер Дмитрий Краснов.

«Бессмертный полк» прошёл по центральным улицам Чебоксар — от Национальной библиотеки до Красной площади.

К колонне «Бессмертного полка» присоединился и Глава Чувашии Олег Николаев.

«Очень радостный день. Мы фактически являемся наследниками людей, которые смогли победить. Мы сегодня вместе, а самое главное показываем нашу мощь . Мы все можем», — прокомментировал Глава Чувашии Олег Николаев.

Contact us

Fill in the form below or give us a call and we'll contact you. We endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.




    Тест на знание истории подвига строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей
    This is default text for notification bar

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Яндекс.Метрика