В Чувашии продолжаются съемки фильма о строителях Сурского и Казанского рубежей

15 февраля в Ядринском районе, возле с. Ильина Гора, возобновились съемки художественно-документального фильма «Чтобы не ступала на эту землю вражеская нога», рассказывающего о трудовом подвиге тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны, в частности, на строительстве Сурского оборонительного рубежа. В съемках активное участие вместе с взрослыми приняли участие и учащиеся МБОУ «Верхнеачакская СОШ им. А.П.Айдак», а также из соседнего Красночетайского района. По словам директора Верхнеачакской СОШ Татьяны Яжейкиной, участники массовки  – учащиеся 10 класса – имеют большой артистический опыт, так как им не раз приходилось   демонстрировать свое мастерство в различных сценических представлениях.  Более того, благодаря морозной погоде, которая была и в 1941 году, и реквизиту военных лет, участникам съемки удалось воссоздать реальную картину тех далеких лет и передать дух того времени.

Операторы и сценаристы Госкиностудии «Чувашкино» под руководством режиссера Алексея Енейкина сняли сцены массовых строительных работ. Активное участие в организации съемочного процесса приняли депутат Госсовета Чувашии  Владимир Офаринов и краевед Виталий  Иванов.

Чуть ранее, в декабре 2020 года, та же группа сняла эпизоды художественной части будущего фильма в деревне Верхние Ачаки Ядринского района.

Автор Алесей Кряжинов

Фото предоставлено МБОУ «Верхнеачакская СОШ им. А.П.Айдак»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Contact us

Fill in the form below or give us a call and we'll contact you. We endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.




    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Яндекс.Метрика