В Чебоксарах объявят конкурс на создание концепции памятника Сурскому рубежу

Чебоксарская мэрия выделила 100 тыс. рублей на проведение конкурса на лучшую концепцию памятника строителям безмолвных блиндажей Сурского и Казанского оборонительных рубежей в мемориальном парке «Победа». Эти деньги достанутся победителям конкурса.

Архитектурно-художественный конкурс объявят в ближайшее время, после чего у всех желающих будет 60 дней на подготовку концепции и необходимых документов.

Работы будут оцениваться по следующим критериям:

  • соответствие тематике;
  • художественная выразительность;
  • гармоничное сочетание с окружающей средой парка;
  • долговечность и антивандальность;
  • стоимость и сложность изготовления.

Победители конкурса, занявшие первое, второе и третье места получат денежные поощрения. На эти цели из бюджета города выделено 100 тыс. рублей.

Напомним, памятник должен появиться в парке «Победа» в районе камня, заложенного в октябре 2020 года главой ЧР Олегом Николаевым и замминистра культуры РФ Ольгой Яриловой.

В настоящее время на территории Чувашии установлены около десятка памятников и памятных знаков в честь строителей оборонительных рубежей. До прихода к власти Николаева их было три: в Порецком, Янтиково и на границе Октябрьского и Карабашского сельских поселений Мариинско-Посадского района.

Contact us

Fill in the form below or give us a call and we'll contact you. We endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.




    Факты о подвиге тружеников тыла Чувашии в годы войны
    This is default text for notification bar

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Яндекс.Метрика