В сборник воспоминаний по Сурскому рубежу вошли свидетельства 87 участников строительства

Большую работу по сбору воспоминаний очевидцев исторических событий провели чебоксарские школьники. В течение лета они выезжали в муниципалитеты, на территории которых в 1941-1942 гг. возводились оборонительные линии.

На совещании в Доме правительства 18 декабря начальник управления образования администрации города Чебоксары Дмитрий Захаров рассказал, что в общей сложности школьники собрали 87 воспоминаний непосредственных участников и очевидцев событий тех лет, а также их близких родственников.

«Воспоминания записывались на аудионосители. Для того, чтобы школьники и педагоги не потерялись в этом опросе, были составлены топологические указатели, проведены семинары и вся подготовительная работа, чтобы, в первую очередь, была сохранена научность опросов», – рассказал Дмитрий Захаров.

Воспоминания будут выпущены в виде сборника, который планируют издать в конце этого года. Глава Чувашии Олег Николаев предложил провести презентацию издания с участием детей, которые были задействованы в сборе воспоминаний.

Напомним, что в конце следующей недели в правительстве Чувашии также подведут итоги конкурса на разработку логотипа Года трудового подвига строителей Сурского рубежа.

Фото: cap.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Contact us

Fill in the form below or give us a call and we'll contact you. We endeavour to answer all enquiries within 24 hours on business days.




    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Яндекс.Метрика